PPG PPKN PRA JABATAN (Untuk Lulusan Baru)

Pemerintah mulai tahun 2019/2020 ini akan melaksanakan sertifikasi atau pendidikan profesi guru (PPG) Prajabatan Mandiri. Dalam artian PPG ini di tujukan untuk mereka sarjana yang baru lulus atau mereka yang belum menjadi guru, dan ber keinginan menjadi guru profesional. Kedepanya untuk rekrutmen CPNS/Guru calon guru akan di haruskan memiliki sertifikat pendidik, yang salah satunya didapatkan dari PPG. Untuk itu terdapat  63 Perguruan Tinggi atau Universitas dI Indonesia yang di tunjuk oleh Kementrian ristek dan teknologi untuk menyelengarakan PPG. Unipma menjadi salah satu kampus terpilih yang di anggap mumpuni untuk menyelengarakan program PPG prajabatan ini, total UNIPMA mendapatkan 125 kuota untuk PPG  Prajabatan Tahun 2019. PKN menjadi salah satu prodi yang terpilih menjalankan program PPG dengan kuota 50 mahasiswa.  Pendaftaran PPG Prajabatan Mandiri Tahun 2019/2020 akan dilaksanakan mulai bulan November 2019 sedangkan pelaksanaan kuliah mulai Januari 2020.