Pelatihan Kewirausahaan HMPS CIVICS Prodi PPKn

Kewirausahaan merupakan kemampuan melihat dan menilai peluang bisnis sertakemampuan mengoptimalkan sumberdaya danmengambil tindakan dan risiko dalam rangka mesukseskan bisnisnya. Kewirausahaan merupakan persoalan penting didalam perekonomian suatu bangsa yang sedang membangun. Kemajuan atau kemuduran ekonomi suatubangsa ditentukan oleh keberadaan dan peranan darikelompok entrepreneur ini. Selain itu dengan Kewirausahaan mahasiswa prodi PPKn dibekali untuk dapat bekerja secara mandiri, tidak hanya mengharap lowongan yang disediakan pemerintah. Untuk itu HMPS CIVICS prodi PPKn FKIP Universitas PGRI Madiun menyelengarakan pelatihan dengan judul “Mengembangkan Potensi diri menuju pribadi Enterpreneur”. Dalam pelatihan ini hadir sebagai pemateri yakni Bapak Drs. Puguh., M.Si, yang merupakan seorang motivator sekaligus seorang enterpreneur/Wirasusaha dibidang pendidikan. Beliau memiliki beberapa cabang lembaga bimbingan belajar yang tersebar di kawasan madiun dan sekitarnya.